El estómago de un ser humano se coloca
entre el esófago y los intestinos . Después comer de masticar y
tragar , los alimentos se desplazan hacia el estómago; a través del
tubo con la rigidez muscular a través del cual los alimentos son
impulsados hacia el estómago por un proceso que se denomina
peristaltismo .
A veces , el esfínter esofágico
inferior se debilita , se relaja y deja de funcionar correctamente ,
lo que permite el movimiento de los jugos gástricos del estómago de
nuevo al esófago , causando una sensación de ardor en el pecho y
una molestias dolorosas alrededor de la región del estómago ,
comúnmente conocida como ardor de estómago .
La enfermedad de reflujo gastrico ,
enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE ) , Gastro- Osophageal
la enfermedad por reflujo ( ERGE ) o enfermedad por reflujo gástrico
se refiere a los efectos del ácido sobre los alimentos que va desde
el estómago hacia el esófago.
Hay muchos alimentos que , cuando se
come sin control y equilibrio causan la enfermedad de reflujo ácido.
Estos alimentos incluyen, pero no se limitan a , chocolate y dulces
hechos con colores y sabores artificiales .
Estos alimentos requieren exceso de
ácidos , jugos gástricos y largos períodos de tiempo para
romperlos . La presión creada por estos jugos del estómago ,
finalmente, la fuerza del esófago para abrir , obligando a la mezcla
de alimentos y la bilis por el tubo .
Café , bebidas con cafeína y las
bebidas alcohólicas actúan como relajante . Cuando estas bebidas se
toman en exceso, tienen un efecto de aumento de los jugos gástricos
en el estómago , el aumento efectivo de la presión sobre las
paredes del estómago , obligando a los jugos gástricos a moverse en
la dirección opuesta . La situación se vuelve mucho peor si el
esfínter esofágico es más débil de lo normal.
Zumos de frutas artificiales, chiles,
los alimentos grasos , alimentos fritos , cebollas y cítricos son
muy difíciles de digerir. A menudo obligan al aparato gástrico a
producir ácido excesivo y al hígado a producir más bilis para
digerir los alimentos ingeridos . La mejor manera de reducir los
casos de reflujo gastrico es evitar el consumo excesivo de los
alimentos que ayudan en la formación de ácidos gástricos y la
bilis .
Los cereales, el pescado que se compra
en un supermercado , verduras frescas y frutas no causarían estragos
si se consumen en cantidades que satisfagan la cantidad o ración
dietética recomendada.